Записаться
на прием
Посмотреть
прайс-лист

8 (879) 338-93-30

Городской номер телефона

8 (909) 762-03-03
8 (879) 338-93-30
г. Пятигорскконтакты

 
  • О нас
  • Консультации специалистов
  • Дневной стационар
  • Диагностика
  • Контакты
  •  
     

    Антивозрастная медицина

          antivozrastnaya.jpgКрепкое здоровье, высокая стрессоустойчивость и работоспособность, внешняя привлекательность и свежесть – именно ради этих составляющих биологической молодости люди тратят немалые ресурсы на борьбу со старением.
          Ключевым направлением, призванным увеличить продолжительность и улучшить качество жизни, является антивозрастная (анти-эйдж) медицина. 
    Прежде всего, необходимо понимать, что, как ни парадоксально, речь идет вовсе не о борьбе с возрастом и его признаками, а об увеличении продолжительности жизни и замедлении процессов старения.
          Антивозрастная медицина – это, в первую очередь, решение внутренних проблем организма, нормализация и восстановление деятельности отдельных органов и их систем, благодаря чему достигается два ключевых эффекта:
    1. Увеличивается продолжительность жизни (за счет нейтрализации целого набора «вредных» факторов, в число которых входит генетическая предрасположенность к тем или иным заболеваниям, изъяны в образе жизни, гормональный дисбаланс, недостаток витаминов и микроэлементов и многое другое)
    2. Улучшается качество жизни (как в физическом, так и в психологическом и в иных аспектах).
          Поскольку антивозрастная медицина является глубоко персонализированным направлением, речь идет не о конкретных процедурах, а о программах, составляемых индивидуально под каждого пациента.
    Тем не менее, можно выделить некоторые достаточно универсальные методики, которые подходят большинству пациентов  и позволяют справиться с наиболее распространенными причинами старения, оказать необходимую поддержку основным его органам и системам.
    Примеры методик, используемых в рамках комплексных антивозрастных программ

          detocs.jpgДетокс-программа. В настоящее время – основа любой антивозрастной программы. Разного рода токсины, воздействию которых современный человек подвергается буквально ежесекундно, крайне пагубно влияют на здоровье и жизнедеятельность. Существуют десятки, если не сотни различных способов избавиться от накопленных в организме токсинов: дренажные процедуры, особые режимы питания, прием лекарственных и натуральных препаратов и др.

          ozone_therapy.jpgОзонотерапия. Обогащение организма активной формой кислорода – озоном – имеет детоксикационный эффект, а также положительно влияет на кровеносную и иммунную систему. 

          Пептиды – это особые цепочки аминокислот, которые, попадая в клетки, способствуют пролонгации их жизненного цикла и, как следствие, увеличивают и ресурс состоящих из них тканей.

          bad.jpgБАДы Употребление качественных биологически активных добавок существенно уменьшает риски развития целого ряда как наследственных, так и приобретаемых заболеваний благодаря нормализации количества витаминов, минералов и иных активных веществ в организме.

          Система питания, разработанная на основе данных генетической диагностики, позволяет как нормализовать вес, так и предупредить развитие нежелательных состояний, катализатором которых являются те или иные группы пищевых продуктов.

          Большинство пациентов – это люди в возрасте от 35-40 лет, уже столкнувшиеся с первыми признаками хронических заболеваний и другими распространенными недугами. Конечно, начинать заботиться о себе и своем здоровье имеет смысл гораздо раньше. Чтобы пополнить ряды долгожителей, необходимо заранее знать о тех проблемах, с которыми предстоит столкнуться. А чем раньше будет получена эта информация – тем более эффективно ее можно будет использовать.