Записаться
на прием
Посмотреть
прайс-лист

8 (800) 500-93-30

Бесплатный звонок по России

8 (879) 338-93-03
8 (928) 006-93-30
г. Пятигорскконтакты

 
  • О нас
  • Консультации специалистов
  • Диагностика
  • Комплексные программы
  • Дневной стационар
  •  
     

    Лазерная терапия в современной медицине

         vlok-7.JPG   Лазерная терапия (ЛТ) уже давно заняла прочные позиции в современной медицине.
    Создание  высокоэффективных лазерных установок позволяет использовать методы ЛТ при лечении многих заболеваний и патологических состоянии. Одним из наиболее распространенных способов воздействия низкоинтенсивным лазерным излучением (НИЛИ) на организм человека является внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК), которое в настоящее время успешно используется в кардиологии, пульмонологии, эндокринологии, гастроэнтерологии, гинекологии, урологии, анестезиологии, дерматологии и других областях медицины. Глубокая научная проработка вопроса и прогнозируемость результатов терапии способствуют применению ВЛОК как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами лечения. Трудно найти методу лазерного облучения крови аналог по простоте применения, универсальности и эффективности.

              Впервые внутривенное лазерное облучение крови было применено Е.Н Мешалкиным и В.С. Сергиевским (1981) в кардиохирургии, но уже в 1989 году опубликованы полученные Институтом проблем онкологии Р.Е Кавецкого АН УССР результаты проведенной успешной апробации метода в стоматологии, эндокринологии, урологии, кардиологии, хирургии и нейрохирургии, пульмонологии, гастроэнтерологии, онкологии и др. областях медицины. В этом же году прошла всесоюзная конференция «Действие низкоэнергетического лазерного излучения на кровь», которая во многом определила дальнейшее развитие метода, показав научную обоснованность и практическую эффективность ВЛОК. Материалы этой конференции, а также выполненные позднее многочисленные исследования подтверждают актуальность и перспективность метода.

           vlok.png   Примечательно, что сейчас за рубежом только начали повторять те исследования, результаты которых уже 30 лет успешно применяются в практическом здравоохранении России. Хотя метод находит все большее распространение и признание, например, в Германии в самых разных областях медицины, в Китае для лечения инсульта, в Италии ВЛОК успешно применяется при лечении больных с ВИЧ, гепатитом и ревматоидным артритом.