Клиника активного долголетия
профессора Гостевой М.И.
8 (909) 762-03-03
8 (879) 338-93-30
г. Пятигорск контакты
 
Концептуальная клиника экспертного уровня с авторскими методиками
  • О нас
  • Консультации специалистов
  • Дневной стационар
  • Диагностика
  • Контакты
  •  
     

    Массаж сухими гречишными мешочками

    Массаж сухими гречишными мешочками.
    Массаж сухими гречишными мешочкамиГречневая крупа на протяжении сотен лет применялась на Руси как эффективное средство для снятия болей в мышцах и воспалительных процессов на первых стадиях заболеваний, а также в качестве разогревающего средства для мышц и суставов.
    Впервые о целебных свойствах гречки узнали монахи, когда лечили болезни, прибегая к компрессам из гречки. Нередко гречишные компрессы использовались ими даже для избавления от «пустоты душевной».
    В наши дни, когда возрос интерес к славянской школе массажа, забытая техника гречишного массажа вновь стала актуальной. 
    Компрессы с помощью гречки оказывают следующее влияние на организм:
    • обеспечивают глубокую релаксацию;
    • усиливают ток крови;
    • выводят молочную кислоту из мышц и ускоряют процессы восстановления мышечной ткани.
    Сухой экстракт гречихи находит широкое применение при витаминотерапии, при лечении лучевой болезни.
    Гречишный массаж начинается с нагревания мешочков с крупой и первое, что чувствует пациент ,заходя в кабинет – это успокаивающий запах теплой гречки. Мешочки раскладываются по проблемным зонам на теле пациента. 
    Равномерные тепловые потоки способствуют улучшению циркуляции крови, усиливают процессы дыхания , выведения токсинов и обмена веществ. Уменьшаются суставные боли, питание околосуставных тканей улучшается, снимаются мышечные спазмы.

    Показания к применению гречишного массажа:

    Компрессы с помощью гречневой крупы показаны при нарушениях функций жёлчных протоков и кишечника, для лечения остеохондроза, радикулита и остаточных явлений после пневмонии. Массаж отлично воздействует на тонус кожи, поэтому широко используется в антицеллюлитных программах. Кроме того, он оказывает благоприятное влияние на эмоциональный фон пациента. Гречка обладает абсорбирующими свойствами, способна впитывать токсины, выделяемые телом человека вместе с потом. Известно также анестезирующее действие этой крупы — гречишные компрессы уменьшают боли в мышцах и суставах. 
    Чтобы ощутить на себе чудодейственную силу гречишного массажа , расслабьтесь и разрешите природным силам творить чудеса, пока мешочки с тёплой гречкой скользят по вашей коже!