Версия сайта для слабовидящих
Клиника активного долголетия
профессора Гостевой М.И.
8 (909) 762-03-03
8 (879) 338-93-03
г. Пятигорск контакты
 
Концептуальная клиника экспертного уровня с авторскими методиками
  • О нас
  • Консультации специалистов
  • Дневной стационар
  • Диагностика
  • График работы и контакты
  • Услуги и цены
  •  
     

    Статьи

    Астения или синдром хронической усталости

    18 Августа 2022

    Астения или синдром хронической усталости

    Если после выходных вам еще необходим отдых, и вы понимаете, что не успеваете восстановить свои силы, ― то похоже, у вас сезонная астения.

    Астения или синдром хронической усталости ― сигнал об истощении организма. Это ответ на эмоциональный стресс, последствие затяжной простуды, гриппа, либо сопутствующий симптом какого-то заболевания. В этой статье я хочу поговорить о синдроме хронической усталости, имеющим сезонную природу и расскажем, как с ним бороться.





     
     
     
    Кальций и витамин D

    26 Марта 2022

    Кальций и витамин D

    Кальций- не только строительный материал для костей и зубов, волос. Он в нашем организме содержится больше, чем всех других минералов, вместе взятых. 99% кальция в клетках и внеклеточной жидкости. Фосфаты  кальция в форме гидроксиапатитов- соединения , которые на матрице из белка строят костную ткань. Зубы формируются похожим образом- на коллагеновой основе откладываются кристаллы гидроксиапатита, образую твёрдые ткани зуба-дентин и эмаль. Кальций также регулирует артериальное давление и задействован в свёртывании крови, обеспечивает транспорт ионов через клеточные мембраны и участвует в проведении нервных импульсов

     
     
     
    Физкультура и мозг

    21 Марта 2022

    Физкультура и мозг

    Физкультура и мозг – это крайне интересная тема, которой посвящена потрясающая книга нейрофизиолога  Венди Сузуки.
    Все мы слышали, что нервные клетки не восстанавливаются, но эта информация давно уже устарела. В 1998 году учёные из Швеции и США доказали, что в мозгу взрослого человека продолжают образовываться нервные  клетки. Это происходит в некоторых участках гиппокампа - структуры мозга, которая необходима для перехода информации из кратковременной в  долговременную

     
     
     
    Критерии врача

    16 Марта 2022

    Критерии врача

    Несколько лет назад , готовясь к очередному международному медицинскому форуму, меня попросили написать о критериях работы врача-консультанта. На все мои отговорки, что всё уже сказано в клятве врача России ( так называется клятва Гиппократа в нашей стране) , не подействовали. Я вспомнила своих учителей, это и профессора, и обычные врачи с большим стажем работы, и пациенты, которые мне помогали их лечить, и написала это!

     
     
     
    Немного о стрессе!

    15 Марта 2022

    Немного о стрессе!

    Давайте разберёмся, что такое СТРЕСС. Многие пациенты , приходящие на консультацию, имеют ложное представление о нём, наивно думая, что «это всё просто» для нашего организма, к сожалению это далеко не так! Стресс-это неспецифическая системная реакция на неожиданное изменение условий существования, направленная на то, чтобы адаптировать к ним организм. Стрессор-это воздействие, вызывающее стресс.