Версия сайта для слабовидящих
Клиника активного долголетия
профессора Гостевой М.И.
8 (909) 762-03-03
8 (879) 338-93-03
г. Пятигорск контакты
 
Концептуальная клиника экспертного уровня с авторскими методиками
  • О нас
  • Консультации специалистов
  • Дневной стационар
  • Диагностика
  • График работы и контакты
  • Услуги и цены
  •  
     

    Новости

    БАНОЧНЫЙ МАССАЖ (ПОХУДЕНИЕ) В ОЗДОРОВЛЕНИИ И СПА

    02 Декабря 2020

    БАНОЧНЫЙ МАССАЖ (ПОХУДЕНИЕ) В ОЗДОРОВЛЕНИИ И СПА
    БАНОЧНЫЙ МАССАЖ (ПОХУДЕНИЕ) В ОЗДОРОВЛЕНИИ И СПА Вакуум терапия, или постановка банок, восстанавливает движение энергии ци по меридианам, улучшает циркуляцию крови, оказывает противоотечный и обезболивающий эффект, выводит из организма факторы возникновения заболеваний «ветер и холод». В основе вакуум-терапии лежит принцип воздействия на биологически-активные зоны и точки организма. Лечение банками нормализует капиллярный кровоток, тканевое дыхание, повышает иммунитет и способствует стимуляции выделительной системы.
     
     
     
    МОКСОТЕРАПИЯ В ТКМ

    02 Декабря 2020

    МОКСОТЕРАПИЯ В ТКМ
    Моксотерапия - лечение прогреванием или теплопунктура, т.е. воздействие на точки акупунктуры теплом, выделяемым при тлении полынной сигары. Для моксотерапии применяют именно полынные сигары, т.к. полынь тлеет медленно, дает хорошее равномерное тепло, выделяет ароматный дым, который не оказывает пагубного действия на организм при вдыхании. Такая полынная сигара называется мокса, отсюда и название. Эта методика зародилась много веков назад и получила широкое распространение на востоке, особенно в Китае.
     
     
     
    ОГНЕННЫЙ МАССАЖ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

    02 Декабря 2020

    ОГНЕННЫЙ МАССАЖ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
    Это древняя уникальная методика, которая сочетает в себе техники традиционного массажа и действие настоящего огня. Так что в данном случае «огненный» — это не метафора: огненное пламя принимает непосредственное участие в массаже. Это искусство зародилось в Тибете несколько тысячелетий назад. Потом его переняли китайские массажисты.
     
     
     
    СУ-ДЖОК ПРАКТИКИ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

    02 Декабря 2020

    СУ-ДЖОК ПРАКТИКИ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
    СУ-ДЖОК ПРАКТИКИ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ "Су" - кисть, "джок" - стопа. Именно так переводится этот метод лечения. Своё начало Су-джок терапия берёт в 1980-х годах в Корее, но базируется на многовековом опыте китайской традиционной медицины. 
     
     
     
    АУРИКУЛЯРНАЯ АКУПУНТКТУРА  ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

    02 Декабря 2020

    АУРИКУЛЯРНАЯ АКУПУНТКТУРА ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
    Аурикулярная акупунктура является – особенной лечебной практикой и узкой темой рефлексотерапии, в которой проводят стимуляцию биологически активных точек на ушных раковинах. С древних времен китайские врачи-рефлексотерапевты выявили связь точек на ушных раковинах и состоянием внутренних органов человека. Было проведено множество исследований и опытным путём получены данные о воздействии раздражения биологически активных точек на органы и системы.